




Производитель: сибирская селекция
Заказы принимаются круглогодично.
Помните- многие семена нуждаются в стратификации, также узнавайте агротехнику при посадке семян.
При всхожести семян от 70% до 95% основные потери сеянцев происходят в первый год после посадки.
Срок годности семян не менее 2 лет (в банке при температуре 6-10гр.- до 5 лет).
! НЕКОТОРЫЕ СЕМЕНА НУЖДАЮТСЯ В ПОСАДКЕ В ГОД СБОРА!
Абрикос сибирский – это кустарник или небольшое деревце, до 5 м высотой, с раскидистой кроной. Листья 2—5 см длиной, сердцевидные или яйцевидные, с резко оттянутым длинным острием, мелко и тупопильчато-зубчатые; черешки их 2—3 см длиной, мелкопушистые. Цветки белые (редко розовые), сидячие. Плоды 1,2—2,5 см длиной, округлые, сплющенные, почти сухие, по созревании растрескивающиеся. Косточки бывают от 1 до 2 см в диаметре, гладкие, на брюшной стороне крылатые, снизу усеченные. Весной, с середины апреля по май, ещё до распускания листьев, на абрикосе появляется множество душистых цветков. А осенью растение очаровывает всех желто-красной листвой и бархатистыми желто-оранжевыми плодами. Высокие декоративные качества абрикоса сибирского позволяют использовать его для озеленения садов, парков, улиц. Рекомендуется для посадки в группы, живые изгороди, в качестве солитеров переднего плана. Подходит для создания альпийских горок. Переносит стрижку. Абрикос размножается семенами. Посев производится осенью в год сбора семян. Перед осенним посевом семена рекомендуем замачивать в воде в течение 3 дней при комнатной температуре. Для весеннего посева необходима стратификация до 2,5 месяцев при температуре 3-5º. Семена стратифицируют в зимних непромерзющих траншеях или в ящиках с песком. Семена сохраняют всхожесть в почве до 3 лет. Абрикос сибирский светолюбив, засухоустойчив, нетребователен к почве, однако не выносит её засоление, и подтопление. Благодаря высокой морозостойкости сеянцы абрикоса сибирского можно использовать в качестве подвоя для культурных сортов абрикоса и других косточковых. Является лекарственным и медоносным растением.
|