




Производитель: сибирская селекция
Заказы принимаются круглогодично.
Помните- многие семена нуждаются в стратификации, также узнавайте агротехнику при посадке семян.
При всхожести семян от 70% до 95% основные потери сеянцев происходят в первый год после посадки.
Срок годности семян не менее 2 лет (в банке при температуре 6-10гр.- до 5 лет).
Семена необходимо сутки вымочить в растворе стимулятора, и чуть заглубить во влажный грунт. После семена выдерживают в холодильнике 2-3 месяца. Затем семена проращиваются на свету, при комнатной температуре.
Приземистый кустарник, до 3м высотой, частично стелющийся по земле. Увеличиваются кусты за счет отпрысков, которые зачастую обгоняют материнские побеги. Кусты разрастаются в диаметре до 4 — 5 м. Айва имеет продолжительный срок вегетации — с апреля до заморозков. Для повышения устойчивости к отрицательным температурам и лучшему вызреванию плодов не давать много азотных и органических удобрений. Фосфорные, калийные и микроудобрения вносить систематически по установленной для садов норме. Хотя айва японская вполне морозоустойчива даже на юге сибири, рекомендовано прикрывать ее снегом. Так надежнее, ведь осень не всегда способствует подготовке растений к зиме. Выращивают айву японскую из семян. В пору плодоношения она вступает довольно рано. Стратифицировать семена, смешав их с предварительно ошпаренными свеженапиленными хвойными опилками. Высевать, когда почва только-только начала оттаивать, а снег еще не сошел полностью. Без стратификации всхожесть плохая. Плоды айвы пригодны в пищу и имеют кисло-сладкий вкус.
|