




Производитель: сибирская селекция
Заказы принимаются круглогодично.
Помните- многие семена нуждаются в стратификации, также узнавайте агротехнику при посадке семян.
При всхожести семян от 70% до 95% основные потери сеянцев происходят в первый год после посадки.
Срок годности семян не менее 2 лет (в банке при температуре 6-10гр.- до 5 лет).
Семена необходимо сутки вымочить в растворе стимулятора, и чуть заглубить во влажный грунт. После семена выдерживают в холодильнике 2-3 месяца. Затем семена проращиваются на свету, при комнатной температуре.
АКТИНИДИЯ КИТАЙСКАЯ, киви (Actinidia chinensis), крупная древовидная лиана семейства актинидиевых (Actinidiaceae) из Китая. Ценится за свои съедобные ягоды размером с гусиное яйцо. Под их обычно опушенной бурой кожицей находится изумрудно-зеленая мякоть со множеством мелких черных семян. Аромат своеобразный, хотя несколько напоминающий земляничный, вкус сладкий, как у фруктового пирога. Едят плоды преимущественно свежими, предварительно очистив; их можно также замораживать, консервировать, перерабатывать в джем, желе или сок. Чтобы аромат чувствовался сильнее, свежесорванные ягоды должны немного подвять. Плоды содержат много витамина С, а энергетическая ценность одной ягоды составляет 50–60 ккал. Актинидия китайская – растение двудомное, т.е. на одном растении бывают либо мужские, либо женские цветки. Максимальный урожай получают при густоте посадки 400–500 экземпляров на гектар из расчета 8 женских лиан на 1 мужскую. Опыляются они пчелами.
|